شارك الأستاذ الدكتور حسن المومني، مدير مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية في جلسة حوارية بعنوان “الأردن والتهديدات الإسرائيلية بضمّ الضفة والتهجير”، نظّمتها كلية الآداب في جامعة الزرقاء يوم الثلاثاء الموافق 11 تشرين الثاني 2025، وأدار الجلسة الدكتور قيس الخطيب.
وشهدت الجلسة حضور رئيس الجامعة بالوكالة الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، وعميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ساهر القرالة، ونائبيه، وعددٍ من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.
وتناول الدكتور المومني خلال الجلسة دور جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في الدفاع عن القضية الفلسطينية ومواجهة السياسات الإسرائيلية التوسعية، مؤكدًا مواقف الأردن الثابتة تجاه حماية القدس والمقدسات ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني.
كما نوقشت خلال الحوار انعكاسات التهديدات الإسرائيلية على الأمن الوطني الأردني والإقليمي، ودور الدبلوماسية الأردنية في التصدي لمحاولات فرض واقع جديد في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأكد الأستاذ الدكتور حسن المومني أهمية وعي الشباب الجامعي بهذه القضايا المصيرية، مشيرًا إلى أن الشباب يشكّلون ركيزة أساسية في تعزيز الوعي الوطني وحماية الأمن الفكري والهوية الوطنية.
وفي ختام الجلسة، كرّم رئيس الجامعة بالوكالة الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، الأستاذ الدكتور حسن المومني، بدرعٍ تقديري تقديرًا لمشاركته القيّمة وإثرائه النقاش حول أحد أهم القضايا الوطنية والإقليمية الراهنة.




